«НЕДІЛЯ»
Меню сайту


Розділи новин
Закарпаття
Ужгород
Україна
Політика
Суспільство
Економіка
Фінанси
Бізнес
Наука та ІТ
Культура
Здоров’я
Цікаво
Спорт
Кримінал
Надзвичайні ситуації
Гола правда
Таке життя
Світ
Скандали



Календар новин
«  Липень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Форма входу


Пошук

 

Друзі сайту





Вітаю Вас, Гість · RSS 23.11.2024, 22:09:27

Головна » 2009 » Липень » 31 » Ученые развенчали миф о вредных продуктах



Ученые развенчали миф о вредных продуктах
16:09:53
В последние годы исследования ученых все чаще подтверждают слова, что вкусная пища практически всегда оказывается вредной, а полезная - гадкой. Однако специалисты решили перепроверить результаты исследований своих коллег и пришли к удивительным выводам. 
 
Ученые долгое время повторяли, что шашлыки – ужасно вредная пища, поэтому, отправляя в рот очередной кусочек прожаренного мяса, ты "чувствовал", как тяжело приходится твоему желудку и печени. Однако, как выяснилось в результате нового исследования, мясо, выдержанное несколько часов в маринаде из вина, уксуса, чеснока, лимонного сока, горчицы, оливкового масла и пряностей, во время жарки над огнем, в печи или на сковороде волшебным образом "нейтрализует" те самые канцерогенные вещества, которыми пугают диетологи.

 

Также эксперты развенчали миф о жирной пище, которая способствует росту уровня холестерина, который, в свою очередь, "засоряет" кровеносные сосуды и может вызвать инфаркт. Многолетние опыты и эксперименты в одном из немецких научно-исследовательских институтов показали, что солидное содержание жиров в пище участников эксперимента почти не повлияло на уровень холестерина в их крови. Это означает, что рост сердечно-сосудистых заболеваний не зависит от количества жира, содержащегося в еде.

 

Еще одним продуктом, который зря обвиняли в причастности к страшным заболеваниям, стал кофе. Ученые говорили о том, что большое количество это напитка сильно "раздражает" печень. Однако многие любители бодрящего напитка могут похвастаться прекрасными показателями анализов вышеупомянутого органа. Также ученые выяснили, что почитатели кофе не больше других рискуют получить инфаркт или заболеть сахарным диабетом.

 

Отметим, что некоторые исследования ученых иногда наносят больше вреда, нежели пользы. Так, эксперты выяснили, что соль, которой некогда приписывалось огромное количество полезных качеств, повышает кровяное давление и в худшем случае может привести к инсульту. Однако ученые забыли сказать, что полное исключение соли из дневного рациона пищи также ведет к инфаркту.

 

Помимо этого ученые считают, что не стоит петь оды шпинату, который якобы обеспечивает организм железом. Оказалось, что специалисты, заявившие о небывалой пользе ближайшего родственника щавеля, ошиблись в постановке запятой. После тщательной "перепроверки" выяснилось, что содержание железа в шпинате в десять раз меньше, чем считалось раньше. При этом даже эта скромная доза не усваивается организмом человека, сообщает "Немецкая волна". Так что теперь дети, обреченные на поедание килограммов "полезного" растения, имеют что возразить своим родителям.
 
 
Категорія: Здоров’я | Переглядів: 488 | Додав: valera


Також читайте на zakarpatpost.net
БЮТ экстренно собирает Раду, чтобы отменить соглашение о ЧФ
ДАІ запропонувала нові правила дорожнього руху
Ученые предрекают Земле апокалипсис из-за гигантской магнитной бури в 2013 году
69 лет назад началась Великая Отечественная война
Погода у Закарпатті та Ужгороді 28 червня
Депутаты разрешат курить только под специальными знаками
Офіційний курс валют на 14 липня
Loading ...

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Загрузка...
Загрузка...