«НЕДІЛЯ»
Меню сайту


Розділи новин
Закарпаття
Ужгород
Україна
Політика
Суспільство
Економіка
Фінанси
Бізнес
Наука та ІТ
Культура
Здоров’я
Цікаво
Спорт
Кримінал
Надзвичайні ситуації
Гола правда
Таке життя
Світ
Скандали



Календар новин
«  Жовтень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031



Форма входу


Пошук

 

Друзі сайту





Вітаю Вас, Гість · RSS 23.11.2024, 21:34:16

Головна » 2009 » Жовтень » 12 » Историки оживили рецепты древней кулинарии



Историки оживили рецепты древней кулинарии
16:51:18
Англичане запустили образовательный исторический сайт. Правда, голодным студентам его лучше не смотреть — он посвящен истории кулинарии. Создатели не просто выложили рецепты: они в деталях показали реконструированный процесс готовки с учетом особенностей жизни в то время.
 
Сайт CookIt создан для студентов, но не только. На нем идет речь о здоровой пище, дается множество рецептов, но один из самых интересных разделов — это Историческая поваренная книга, целый курс по истории кухни. Он дает представление о том, какое значение придавали пище наши предки и как менялись способы приготовления, продукты и вкусы жителей Англии на протяжении всей истории страны.

«Исторические рецепты сразу стали пользоваться большой популярностью у пользователей. И этот курс кулинарии выходит за рамки обычного сборника рецептов», — рассказала менеджер проекта Кэролин Курден (Caroline Cuerden). Данный раздел можно назвать отдельным сайтом внутри проекта — он включает видеоподкасты, рецепты, галереи изображений и дополнительную информацию, повествующую об истории кулинарии и питания.

Рецепты от каменного века до современности

«Историческая поваренная кухня» имеет подразделы, сформированные по хронологическому принципу. Пользователи могут узнать, как готовили в первобытные времена, в Средние века и в новое и новейшее время. «Где еще вы сможете найти рецепты печеной рыбы времен каменного века рядом с другими рецептами, которые знала ваша бабушка?» — прокомментировала Курден.

Историческая поваренная книга позволяет взглянуть на то, что люди раньше ели, какие использовали ингредиенты, как готовили. Благодаря такому подходу студенты узнают гораздо больше о самой эпохе, кулинарию которой они изучают: как люди одевались, как выглядела их кухня, какую посуду они имели в своем распоряжении, как добывали пищу.

Например, в разделе «Саксы и викинги (410−1065)» размещено пять видеоподкастов — там рассказывается о том, как приготовить грибной суп, вареный горох с мясом и другие блюда того времени. И вместе с процессом готовки зритель видит дом, в котором тогда жили люди, посуду, одежду, которую тогда носили. А в разделе «Норманны / Средневековье (1066−1484)» не только показывается способ приготовления сладкой пшеничной каши, но и дается дополнительная информация. Пшеничную кашу любили и ели в течение многих столетий. Интересно, что сладкая каша часто была гарниром к мясу. А зимой пшеничная каша имела определенный символический смысл — она означала, что после зимы придет весна.
 
 
Категорія: Світ | Переглядів: 557 | Додав: valera


Також читайте на zakarpatpost.net
БЮТ экстренно собирает Раду, чтобы отменить соглашение о ЧФ
ДАІ запропонувала нові правила дорожнього руху
Ученые предрекают Земле апокалипсис из-за гигантской магнитной бури в 2013 году
69 лет назад началась Великая Отечественная война
Погода у Закарпатті та Ужгороді 28 червня
Депутаты разрешат курить только под специальными знаками
Офіційний курс валют на 14 липня
Loading ...

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Загрузка...
Загрузка...