«НЕДІЛЯ»
Меню сайту


Розділи новин
Закарпаття
Ужгород
Україна
Політика
Суспільство
Економіка
Фінанси
Бізнес
Наука та ІТ
Культура
Здоров’я
Цікаво
Спорт
Кримінал
Надзвичайні ситуації
Гола правда
Таке життя
Світ
Скандали



Календар новин
«  Січень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Форма входу


Пошук

 

Друзі сайту





Вітаю Вас, Гість · RSS 23.11.2024, 20:51:16

Головна » 2010 » Січень » 20 » Найден эликсир долголетия



Найден эликсир долголетия
18:17:31
 
Ученые утверждают, что рыбий жир – ключ к долгой и здоровой жизни Рыбий жир, богатый полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, способствуют продолжительной жизнедеятельности клеток, утверждают ученые из Университета Калифорнии (Сан-Франциско, США). Открытие «эликсира долголетия» ученым позволили сделать исследования страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, которым в качестве панацеи от сердечных приступов рекомендовали увеличить потребление рыбьего жира.
 
В исследованиях американских ученых приняли участие 608 «сердечников» из различных кардиологических центров. Во время исследования, пациенты получали по несколько ложек рыбьего жира каждый день. В результате было установлено, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 благоприятно влияют на теломер (концевые участки хромосом), в частности на длину. А, как известно, длина теломеры рассматривается как маркер биологического старения. Со временем эти участки хромосом сокращаются, становясь более чувствительными к некоторым заболеваниям, вызванным процессом старения организма человека.
 
Кроме того, омега-3 способствует способности сердца нормально качать кровь, а также возможности предотвратить летальный исход в результате остановки сердца. Американцы подсчитали, что показатель смертности от нарушения работы сердечно-сосудистой системы после добавления в рацион рыбьего жира снизился на 27%, что само по себе является очень важным достижением. Кроме того, включение рыбьего жира в рацион питания людей, диагностированных с сердечной дисфункцией, разрешил существенным образом сократить количество внезапных госпитализаций.
 
Поэтому врач-диетолог Кэрри Ракстон советует включать данный «эликсир» в рацион минимум два раза в неделю. При этом медик обращает внимание, что большим количеством жирных кислот омега-3 отличаются скумбрия, сельдь, лосось, сардина, форель.
 
 
 
Категорія: Здоров’я | Переглядів: 408 | Додав: valera


Також читайте на zakarpatpost.net
БЮТ экстренно собирает Раду, чтобы отменить соглашение о ЧФ
ДАІ запропонувала нові правила дорожнього руху
Ученые предрекают Земле апокалипсис из-за гигантской магнитной бури в 2013 году
69 лет назад началась Великая Отечественная война
Погода у Закарпатті та Ужгороді 28 червня
Депутаты разрешат курить только под специальными знаками
Офіційний курс валют на 14 липня
Loading ...

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Загрузка...
Загрузка...