«НЕДІЛЯ»
Меню сайту


Розділи новин
Закарпаття
Ужгород
Україна
Політика
Суспільство
Економіка
Фінанси
Бізнес
Наука та ІТ
Культура
Здоров’я
Цікаво
Спорт
Кримінал
Надзвичайні ситуації
Гола правда
Таке життя
Світ
Скандали



Календар новин
«  Січень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Форма входу


Пошук

 

Друзі сайту





Вітаю Вас, Гість · RSS 23.11.2024, 22:09:17

Головна » 2010 » Січень » 29 » Обилие антиоксидантов в пище наносит вред



Обилие антиоксидантов в пище наносит вред
06:35:06
Продукты с высоким содержанием антиоксидантов могут вредить здоровью, если потреблять их в больших количествах. Сотрудники Университета штата Канзаса (США) обнаружили, что обилие таких продуктов в рационе может вызывать дисбаланс между количеством антиоксидантов, которые замедляют повреждения мышц и других органов в результате окисления, и прооксидантов, ускоряющих эти процессы, сообщает издание Daily Telegraph.

Исследователи попытались выяснить, как можно улучшить доставку кислорода в скелетные мышцы во время физической активности, используя антиоксиданты. Эксперименты проводились на животных, которым вводились разные дозы антиоксидантов.

Работа продемонстрировала, что иногда антиоксиданты ухудшают функции мышц и увеличивают чувство усталости, из-за чего упражнения оказываются непродуктивными. Происходит это потому, что антиоксиданты подавляют ключевые сигнальные механизмы, необходимые для эффективного функционирования мышц.

По словам специалистов, необходимо воздерживаться от употребления продуктов с антиоксидантами в повышенных количествах до тех пор, пока ученые не выяснят, как именно эти ингибиторы окисления действуют в физиологических системах организма.

Широко распространено мнение, что антиоксиданты могут предотвратить разрушающее действие свободных радикалов на клетки живых организмов и тем самым замедлить процесс их старения. Однако многочисленные исследования не подтвердили этой гипотезы.

Антиоксиданты в первую очередь содержатся в различных свежих фруктах, а также изготовленных из них продуктах (свежевыжатых соках и настойках типа холодного чая, морса). К богатым антиоксидантами фруктам относятся черника, виноград, клюква, рябина, черноплодная рябина, смородина, гранаты. Среди напитков выделяются красное вино, зеленый и (в меньшей степени) черный чай.
 
 
 
Категорія: Здоров’я | Переглядів: 470 | Додав: valera


Також читайте на zakarpatpost.net
БЮТ экстренно собирает Раду, чтобы отменить соглашение о ЧФ
ДАІ запропонувала нові правила дорожнього руху
Ученые предрекают Земле апокалипсис из-за гигантской магнитной бури в 2013 году
69 лет назад началась Великая Отечественная война
Погода у Закарпатті та Ужгороді 28 червня
Депутаты разрешат курить только под специальными знаками
Офіційний курс валют на 14 липня
Loading ...

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Загрузка...
Загрузка...