Ежедневное употребление слабых вин снижает риск развития некоторых видов рака. Исследование, проведенное организацией World Cancer Research Fund, показало, что гораздо полезнее для здоровья употреблять вино крепостью 10%, нежели 14%, сообщает BBC News.
Так, если человек каждый день выпивает один большой стакан (250 миллилитров) вина крепостью 10%, риск заболеть раком кишечника снижается на 7% в сравнении с теми, кто отдает предпочтение более крепкому вину. Аналогичного эффекта можно добиться, если перейти с крепкого пива на слабое. При этом мужчины не должны выпивать более двух стаканов спиртного в сутки, а женщины - более одного.
По мнению ученых, спиртные напитки также влияют на развитие других типов рака. Если употреблять слабые вина, можно снизить вероятность заболеть раком горла, пищевода и груди. Но все же, лучшей профилактикой онкологических заболеваний будет полный отказ от алкоголя.
|