«НЕДІЛЯ»
Меню сайту


Розділи новин
Закарпаття
Ужгород
Україна
Політика
Суспільство
Економіка
Фінанси
Бізнес
Наука та ІТ
Культура
Здоров’я
Цікаво
Спорт
Кримінал
Надзвичайні ситуації
Гола правда
Таке життя
Світ
Скандали



Календар новин
«  Жовтень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031



Форма входу


Пошук

 

Друзі сайту





Вітаю Вас, Гість · RSS 13.05.2024, 08:00:16

Головна » 2009 » Жовтень » 8 » В соках нашли лишние витамины



В соках нашли лишние витамины
07:25:35
Испанские ученые пришли к выводу, что во многих фруктовых соках и безалкогольных напитках содержится намного больше аскорбиновой кислоты, чем указано на этикетках.
 
Напомним, что власти Евросоюза считают витамин С натуральным антиоксидантом и разрешают добавлять его в соки, джемы и другие продукты питания. В нужных количествах аскорбиновая кислота действительно помогает укреплять иммунные функции организма, поддерживать биохимические процессы и поглощать железо, сообщает АМИ-ТАСС. Однако избыточная концентрация витамина может привести к неприятным последствиям, включая расстройство желудочно-кишечного тракта.

 

В связи с этим ученые призвали определить точное содержание добавки в продуктах, чтобы избавить потребителей от ненужных проблем. Исследованием занялись сотрудники испанского Университета Сантьяго-де-Компостела. Они разработали новую методику, позволяющую разделять и идентифицировать химические элементы, чтобы детально замерить их соотношение.

 

Благодаря этой работе было установлено, что в большинстве соков и фруктовых напитков содержание аскорбиновой кислоты не соответствует указанному на этикетках. Из 17 "подопытных" образцов только два смогли продемонстрировать достойный результат. В остальных витамина С оказалось намного больше. По мнению специалистов, подобное несоответствие может объясняться действиями заводов-производителей, которые решили указывать на этикетках только количество добавленной кислоты, не учитывая ее природное присутствие в некоторых овощах и фруктах.

 

После проведенных исследований выяснилось, что больше всего витамина С в яблочном соке - 840 миллиграмм на литр. При этом цитрусовые соки намного уступили по данному параметру. В них насчитали от 352 до 739 миллиграмм на литр. В ананасовом и виноградном соках нашли 702 миллиграмма витамина. А в безалкогольных апельсиновом и яблочном напитках, а также лимонаде, оказалось от 30,2 до 261 миллиграмма аскорбиновой кислоты.
 
 
Категорія: Здоров’я | Переглядів: 419 | Додав: valera


Також читайте на zakarpatpost.net
У Мукачеві митрополит Київський і всієї України відслужив літургію на честь 650-річчя Мукачівського Свято-Миколаївського монастиря
Названо п'ятнадцять типів дуже небезпечних жінок
Личная месть Левочкина Шуфричу – интрига, изящно доведенная до конца указом Президента о назначении министром МЧС Балоги
Суд виніс вирок 12 міліціонерам, які били і грабували туристів у Криму
Упродовж 5-ти років у регіоні діятиме Програма будівництва розплідників і ферм із розведення диких тварин та птахів
Податкові зобов’язання за грудень необхідно сплатити не пізніше 28 січня
Тимошенко запропонувала альтернативу підвищенню пенсійного віку
Loading ...

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Загрузка...
Загрузка...