«НЕДІЛЯ»
Меню сайту


Розділи новин
Закарпаття
Ужгород
Україна
Політика
Суспільство
Економіка
Фінанси
Бізнес
Наука та ІТ
Культура
Здоров’я
Цікаво
Спорт
Кримінал
Надзвичайні ситуації
Гола правда
Таке життя
Світ
Скандали



Календар новин
«  Вересень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930



Форма входу


Пошук

 

Друзі сайту





Вітаю Вас, Гість · RSS 17.05.2024, 05:24:16

Головна » 2009 » Вересень » 28 » «Безумное яблоко» — для сердца и почек



«Безумное яблоко» — для сердца и почек
20:38:32
Первыми из европейцев с ним имели честь познакомиться воины Александра Македонского во время персидского и индийского походов в 331—325 гг. до н. э. С тех пор его величество баклажан стал желанным гостем на столах жителей Европы.
 
Мы привыкли видеть в магазинах и на рынках «синенькие» овальной формы. Между тем они бывают и круглые, размером с яйцо курицы, и мелкие, как виноград. Полосатые и гладкие, и не только фиолетовые, но и белые, розовые и даже лиловые.

Наиболее пригодными в пищу считаются молодые недозрелые баклажаны, у которых кожура тонкая, семян почти нет, а горькие вещества отсутствуют. Также можно использовать для приготовления блюд баклажаны средней спелости, но сначала их следует очистить от кожуры, нарезать на части, посыпать солью. Через полчаса для удаления горечи залить на два-три часа холодной водой, затем воду слить, а плоды хорошо промыть. Не используют в пищу перезрелые экземпляры, в окраске которых появился зеленый, желтый и тем более бурый оттенок! Именно в этих плодах содержатся ядовитые алкалоиды, благодаря которым они получили в старые времена нелестное название «безумное яблоко».

— Правильно выбранные и приготовленные баклажаны не только полезны для организма человека, но и обладают некоторыми лечебными свойствами, — рассказала «Новой» Янина Левко, терапевт. — В них содержится сбалансированный комплекс микроэлементов, провитамина А, витаминов В1, В2, B6, B9, С, Р, PP, есть биологически активные вещества, оказывающие положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы и почек.

По словам доктора, баклажаны также богаты клетчаткой и органическими кислотами, стимулирующими желудочную секрецию и перистальтику кишечника, а еще — пектиновыми веществами, способствующими ликвидации застойных явлений в желчевыводящих путях и кишечнике, препятствующими развитию атеросклероза.
 
 
Категорія: Здоров’я | Переглядів: 471 | Додав: valera


Також читайте на zakarpatpost.net
У Китаї стратили європейця вперше за півстоліття
Чи дозволять виборцям проголосувати вдома без відповідних довідок?
ЦВК опрацювала майже 100% бюлетенів: Янукович виграє 10%
Закарпаття: У Мукачеві затримали групу наркоділків
Погода у Закарпатті та Ужгороді 19 серпня
Середня сума хабара в Україні склала 24 тисячі гривень
Ужгород: У неділю в Ужгороді очікується лише 18 тепла
Loading ...

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Загрузка...
Загрузка...