«НЕДІЛЯ»
Меню сайту


Розділи новин
Закарпаття
Ужгород
Україна
Політика
Суспільство
Економіка
Фінанси
Бізнес
Наука та ІТ
Культура
Здоров’я
Цікаво
Спорт
Кримінал
Надзвичайні ситуації
Гола правда
Таке життя
Світ
Скандали



Календар новин
«  Травень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Форма входу


Пошук

 

Друзі сайту





Вітаю Вас, Гість · RSS 09.05.2024, 11:19:44

Головна » 2010 » Травень » 30 » Формула идеального салата



Формула идеального салата
10:53:51
 
Весна – время легкой пищи и салатов. Каким должен быть идеальный салат, и какие именно продукты считаются его самыми необходимыми составляющими? Диетологи вывели формулу идеального салата, которая включает в себя шесть не только полезных, но и вкусных ингредиентов, сообщает женский интернет-портал iVONA.
Зелень
Зелень – низкокалорийна и является хорошим источником клетчатки. Используйте для приготовления салата как можно больше видов зелени.
Сейчас в магазинах можно найти различные сорта листового салата - айсберг, шпинат, эскарол, ромэн. Листья салата - это настоящие источники витаминов, особенно много в нем витамина С. А шпинат даст организму железо, кроме того он почти не содержит калорий.
Овощи
Практически любые овощи можно резать и добавлять в салат. Зеленые бобы, горох, морковь, редис, брокколи, цветная капуста, кабачки, спаржа, артишоки, авокадо, помидоры, огурцы – эти овощи должны обязательно быть в вашем рационе.
Врачи рекомендуют употреблять не меньше птяи порций фруктов и овощей в день, так что салат является хорошим способом для удовлетворения этих потребностей. Кстати, темно-зеленые овощи наименее калорийные и наиболее легкие для нашего желудка.
Фрукты
Черника, малина, ежевика, кусочки яблок и изюм – все эти фрукты прямые источники комплекса витаминов и антиоксидантов. Старайтесь хотя бы два раза в неделю баловать себя таким фруктовым салатом и ваше самочувствие значительно улучшится.
Мясо, сыр и яйца
Как ни странно, но эти ингредиенты тоже являются прекрасными составляющими для салата. Сторонники здорового питания не должны забывать о таком важном материале для нашего организма, как белок.
Добавляйте в свой салат порезанные отварные яйца, постную говядину, вареные креветки, тунец, куриное отварное мясо, ломтики твердого сыра.
Орехи
Обязательно посыпайте приготовленный салат тертыми или дроблеными орехами. Используйте грецкие орехи, пекан, миндаль, кешью или кедровые орехи. Практически все виды орехов включаю в себя полиненасыщенные жирные кислоты и растительный белок.
Салаты могут быть изменены и адаптированы к любой вашей диете. Ешьте как можно больше овощных и фруктовых салатов.
 

 
Категорія: Здоров’я | Переглядів: 338 | Додав: valera


Також читайте на zakarpatpost.net
Оборонний комплекс часів Другої світової війни – Лінію Арпада – на Закарпатті перетворюють на туристичний об’єкт
Составлен топ-лист книг Третьего Рейха
Ужгород: Завтра відбудеться зустріч з учасниками Всеукраїнської велоестафети
В Угорщині евакуюють 6 тисяч людей через ймовірність нового викиду токсинів
Міліція: водій автобуса, протараненого потягом, міг бути сектантом
ПР звинуватила європейську партію в необ'єктивності щодо України
Україна не скоротить викиди парникових газів
Loading ...

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Загрузка...
Загрузка...