«НЕДІЛЯ»
Меню сайту


Розділи новин
Закарпаття
Ужгород
Україна
Політика
Суспільство
Економіка
Фінанси
Бізнес
Наука та ІТ
Культура
Здоров’я
Цікаво
Спорт
Кримінал
Надзвичайні ситуації
Гола правда
Таке життя
Світ
Скандали



Календар новин
«  Грудень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Форма входу


Пошук

 

Друзі сайту





Вітаю Вас, Гість · RSS 17.05.2024, 06:02:42

Головна » 2009 » Грудень » 22 » Ученые раскрыли секрет сальмонеллы



Ученые раскрыли секрет сальмонеллы
08:35:28
Молекулярный механизм инфицирования, присущий сальмонелле, должен быть пересмотрен. Об этом, как передает Innovanews, заявили американские ученые.

Сальмонелла - легко приспосабливающаяся бактерия. Она может жить как при наличии кислорода, так и без него, а потому легко размножается в кишечнике.

Попадание в организм человека происходит главным образом с грязными куриными яйцами или продуктами с их содержанием, включая майонез, а также с сырым молоком, мясом и колбасами.

Инфицирование сопровождается тяжелой диареей и лихорадкой, особенно у людей со слабым иммунитетом.

Хотя сальмонелла известна людям давно, точные механизмы инфицирования пока не изучены. Бактерии вводят в клетки белковый коктейль, что приводит к смещению цитоскелетных нитей за пределы клеточной мембраны.

В итоге формируются мембранные волны, которые и способствуют проникновению бактерий. Эти волны называют "гофрой", а процесс их образования - "гофрированием". До сих пор ученые считали, что процесс гофрирования необходим для проникновения бактерии в клетку.

Однако исследователь Ян Ханич в ходе экспериментов доказал, что бактерия совершает проникновение сквозь клеточную мембрану и без гофрирования. Для этого ученому пришлось провести тест на клетках, созданных специально без такой гофры.

Наконец, исследователям удалось обнаружить новый элемент головоломки под названием WASH. Этот новый фактор стимулирует проникновение бактерии с помощью формирования цитоскелетных нитей в клетке.

"Наши результаты позволяют по новому взглянуть на молекулярную и механистическую стороны вопроса проникновения сальмонеллы в клетки", -говорит доктор Клеменс Роттнер, - а также разработать в будущем новые методы поиска потенциальных ингибиторов процесса".
 
 
Категорія: Наука та ІТ | Переглядів: 339 | Додав: nedilya


Також читайте на zakarpatpost.net
У Китаї стратили європейця вперше за півстоліття
Чи дозволять виборцям проголосувати вдома без відповідних довідок?
ЦВК опрацювала майже 100% бюлетенів: Янукович виграє 10%
Закарпаття: У Мукачеві затримали групу наркоділків
Погода у Закарпатті та Ужгороді 19 серпня
Середня сума хабара в Україні склала 24 тисячі гривень
Ужгород: У неділю в Ужгороді очікується лише 18 тепла
Loading ...

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Загрузка...
Загрузка...