«НЕДІЛЯ»
Меню сайту


Розділи новин
Закарпаття
Ужгород
Україна
Політика
Суспільство
Економіка
Фінанси
Бізнес
Наука та ІТ
Культура
Здоров’я
Цікаво
Спорт
Кримінал
Надзвичайні ситуації
Гола правда
Таке життя
Світ
Скандали



Календар новин
«  Січень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Форма входу


Пошук

 

Друзі сайту





Вітаю Вас, Гість · RSS 20.05.2024, 06:38:11

Головна » 2010 » Січень » 2 » "Универсальный рецепт" похудения



"Универсальный рецепт" похудения
08:20:37
Американские ученые составили список из основных рекомендаций, благодаря которым можно сбросить лишние килограммы и поддерживать себя в тонусе. Диетологи отметили, что для успешного похудения нужно не только заниматься спортом, но и соблюдать пищевой баланс потребления питательных элементов, сообщает АМИ-ТАСС.
 
По мнению специалистов, многие люди сосредотачивают внимание на чем-то одном: либо на усиленных тренировках, либо на строгом ограничении рациона. Вместо этого врачи советуют совмещать физические нагрузки с правильным питанием. Американские исследователи уверяют, что оптимальное соотношение потребляемых углеводов, жиров, белков и сахара после занятий в спортзале позволит добиться отличных результатов. Прежде всего, диетологи рекомендуют отказаться от принципа исключения тех или иных продуктов, поскольку данный метод эффективен только в очень короткий промежуток времени.
 
Для долгосрочного поддержания нормального веса требуется сбалансированное питание. Помимо этого эксперты выступают за потребление пищи, в которой содержится вдвое больше углеводов, чем белков. Примером подобной трапезы являются тост с яйцом или йогурт на завтрак. В случае нарушения данного баланса в организме происходит выработка гормона стресса кортизола, который понижает выносливость тела и ослабляет мышцы. При этом ученые предлагают выбирать сывороточный белок, поскольку он имеет самую высокую биологическую ценность, и не содержит аллергенов и лактозы, в отличие от сои или различных концентратов.
 
Также специалисты советуют отказаться от продуктов с нулевой калорийностью и искусственными подсластителями, которые негативно влияют на метаболизм и массу тела. Вместо этого ученые рекомендуют выбирать натуральную пищу. Кроме того американские исследователи просят не забывать о чернике, овсе, апельсинах, брокколи, картофеле, лососе, йогурте, орехах, шпинате, помидорах, зеленом чае, темном шоколаде и других продуктах, содержащих антиоксиданты. Данные вещества препятствуют воспалительным процессам в организме, ухудшению иммунитета и понижению выносливости.
 
 
Категорія: Здоров’я | Переглядів: 440 | Додав: valera


Також читайте на zakarpatpost.net
Чи дозволять виборцям проголосувати вдома без відповідних довідок?
Церкви на Перечинщині обкрадав братський “дует”
Ужгород заклеїли наліпками: "Я ненавиджу це місто"
Регіонал: Підсудні почали проявляти неповагу до суду, як і Тимошенко
На Закарпатті спостерігається зростання захворюваності ГРВІ на 20%
Реєстрація мера Ужгорода Сергія Ратушняка кандидатом у президенти залишається однією з головних тем в ізраїльській пресі
Закарпаття: Погода на 14 січня 2010 року
Loading ...

Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Загрузка...
Загрузка...